
薩摩黒豚のポルケッタとハンバーグ。
鹿児島
Porcovino (ポルコヴィーノ)
「薩摩黒豚を
豪快にポルケッタで」
豚なら迷うことなく鹿児島だ。
地元の人に教えてもらったイタリアン・レストラン『Porcovino』は、ご当地の豚料理専門店。鹿児島産黒豚の豚バラをハーブとともに巻いてじっくりとローストした『ポルケッタ』はイタリアの伝統料理。ガツンとした肉の塊にナイフを入れると、思いのほか軟らかくて驚いた。中に閉じ込められた脂の甘いこと。
自家製サングリアとともにいただけば気分はヘブン。黒豚バンザイ!



鹿児島
Porcovino (ポルコヴィーノ)
- 住 所
- 鹿児島県鹿児島市東千石町5-12キューブビル1階
- TEL
- 099-223-8250
- 営業時間
- 18:00~翌3:00
- 定休日
- 月曜
※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.13号(2015年3月発行)掲載時のものです。