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静岡

うなぎ専門 石橋

「豊かな大地の豊富な地下水が
旨いうなぎを育む」

静岡は“うなぎ”の名産地。天竜川水系の豊富な地下水と温暖な気候で育つ『浜名湖うなぎ』や、吉田、焼津をはじめとする大井川水系の豊富な地下水で育つ『静岡うなぎ』。そして、清冽な富士山の冷たい水で十分に泳がせた後に活き〆にした『三島うなぎ』と、全国に誇るうなぎ三大ブランドがそろっている。さらに静岡は、背開きで一度蒸して焼き上げるふわふわ食感の“関東風”と、腹開きでカリッと香ばしく焼き上げる“関西風””に加えて、浜松では“うな茶漬け”など、さまざまなうなぎを楽しめる珍しい地域でもある。静岡三大ブランドのうなぎで、好みの料理に出合いたいものだ。

【TOP画像】メニューは、『鰻(うなぎ)の一本焼き定食』3,600円のみ!という、潔い『うなぎ専門 石橋』。関東風に背開きしたうなぎを、蒸さずに関西風の甘めのたれで頭から尻尾まで丸ごと蒲焼に。うなぎの旨味をギュッと閉じ込めた一本!

静岡

うなぎ専門 石橋

住 所
静岡県静岡市駿河区西中原1-6-13
TEL
054-281-5432
営業時間
11:00~14:40、
17:00~20:40
(土・日曜、祝日は11:00~20:40)
定休日
なし

※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.7号(2012年3月発行)掲載時のものです。