
札幌
海鮮炉端 根室浜一番
「イカ丸ごとの旨さを堪能
炉端を囲めば、常連気分」
JR札幌駅の目の前にある炉端焼きの店。会社帰りのサラリーマンが三々五々立ち寄っては、日本酒を片手に好みの海鮮をつまんでいく。何といっても、北海道各地の新鮮な海の幸を、目の前で焼いていただけるのは最高の贅沢。中でも『いかごろ焼』は、丸ごとのイカを醤油だれで焼き上げたおすすめのメニュー。かぶりつくとイカわたの旨味が口いっぱいにほとばしる。厚岸産生ガキも一年中味わえるのがいい。炭火で焼くとまた格別な美味しさに思わず舌鼓。
【TOP画像】わたも丸ごと炭火で焼いた一品を味わえるのは、産直だからこそ。その旨さを求めて、全国からリピーター多し。『いかごろ焼』630円。



札幌
海鮮炉端 根室浜一番
- 住 所
- 北海道札幌市中央区北3条西2アストリア札幌2F
- TEL
- 011-222-3312
- 営業時間
- 17:00~23:00
- 定休日
- なし
※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.5号(2011年3月発行)掲載時のものです。