
札幌
貝鮮炭焼 大厚岸
「厚岸(あっけし)の海が育む
濃厚で甘い“海のミルク”」
北海道の南東に位置する厚岸のカキは、一年を通して旬。そんな化け物のようなカキがいるのか!? と驚くなかれ。秘密は、育つ環境にあるのだ。厚岸の海は、ほかよりも温度が低くカキの成長が遅くなるため、大きくふっくらとした身に濃厚なコクと甘みを蓄える。さらに夏でも海水温が上がりにくい海域があり、そこで成熟をコントロール。そんな至極ガキ、まずは生で!
【TOP画像】『貝鮮炭焼 大厚岸』は、北海道厚岸から毎日届く新鮮なカキを年中食べることができるカキ専門店。生、炭火焼き、酒蒸し、タルタル焼きなどさまざまな食べ方で楽しめる。2個700円といううれしい価格。ブランド『カキえもん』は2個800円。
札幌
貝鮮炭焼 大厚岸
- 住 所
- 北海道札幌市中央区南2条西5丁目
札幌プラザ2.5HUGイート - TEL
- 011-211-1324
- 営業時間
- 11:00~22:00
- 定休日
- なし
※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.7号(2012年3月発行)掲載時のものです。