日本語
English
简体中文
繁體中文
한국어
  1. 公式TOP
  2. 機内誌特選美味の店
  3. 福岡 さかな専門家 志賀島センター(志賀島漁業協同組合)

福岡

さかな専門家 志賀島センター(志賀島漁業協同組合)

「玄界灘・博多湾の恵みを
豪快にてんこ盛り。」

志賀島名物のサザエと地元産ワカメを卵で閉じた『さざえ丼』は、磯の香り豊か。サザエのつぼ焼き、小鉢、吸い物、香の物が付いて1,296円。季節の海鮮を楽しめる『上海鮮丼』の上には、まだ動いているエビが!豪華な刺し盛りはこんなにボリュームがあって2,160円也。志賀島へは電車とバスで行くもよし、博多港から店の裏の港まで船で行くもよし。

サザエと生エビなど旬の地魚を楽しめる『上海鮮丼』は1,620円(小鉢、吸い物、香の物付き)。エビの種類は、スエエビ、クルマエビ、マエエビなど季節ごとに変わる。

福岡

さかな専門家 志賀島センター(志賀島漁業協同組合)

住 所
福岡県福岡市東区大字志賀島411-3
TEL
092-603-1644
営業時間
11:00~17:00
定休日
月曜(祝日の場合は翌日)

※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.11号(2014年3月発行)掲載時のものです。