1. 公式TOP
  2. 機内誌特選美味の店
  3. 鹿児島 Porcovino (ポルコヴィーノ)
薩摩黒豚のポルケッタとハンバーグ。

鹿児島

Porcovino (ポルコヴィーノ)

「薩摩黒豚を
豪快にポルケッタで」

豚なら迷うことなく鹿児島だ。

地元の人に教えてもらったイタリアン・レストラン『Porcovino』は、ご当地の豚料理専門店。鹿児島産黒豚の豚バラをハーブとともに巻いてじっくりとローストした『ポルケッタ』はイタリアの伝統料理。ガツンとした肉の塊にナイフを入れると、思いのほか軟らかくて驚いた。中に閉じ込められた脂の甘いこと。

自家製サングリアとともにいただけば気分はヘブン。黒豚バンザイ!

トビッコと芽キャベツのクリームソースパッケリ。
季節のフルーツで作る手作りの白ワインと赤ワインのサングリア。
午前3時まで営業しているので、出張などで夜遅く着いても安心。カジュアルにイタリアンを楽しめる。

鹿児島

Porcovino (ポルコヴィーノ)

住 所
鹿児島県鹿児島市東千石町5-12キューブビル1階
TEL
099-223-8250
営業時間
18:00~翌3:00
定休日
月曜

※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.13号(2015年3月発行)掲載時のものです。

空席照会/ご予約
出発
到着
往路
搭乗日
復路
搭乗日
大人
小児
幼児