
名古屋(小牧)
肝屋嘉正亭みその
「熱々の中華風肝料理は
とにかく身体が温まる」
名古屋の栄に、肝料理の専門店がある。その名も『肝屋嘉正亭みその』。牛、豚、鶏、馬、アンコウ、カニ、カキなどさまざまな肝を使ったメニューが揃う。
この店一番の人気メニューは、新鮮な豚レバーを石焼きでいただく『石焼ニラレバ』680円。ジュッとかけ回すたれがニラとレバーに絡んで香ばしい匂いが立ち上る、困るほどにビールが進む一品だ。
名古屋らしい 『三河鶏 とり肝どて味噌焼き』680円もおすすめ。目の前で生の鶏レバーを赤味噌に絡めながら鉄板で焼いていただく。
豚レバーのミンチを使った『石焼 肝マーボー豆腐』680円は、豆腐を崩しながらマーボーと合わせて。
熱々の中華風肝料理はとにかく身体が温まる。



名古屋(小牧)
肝屋嘉正亭みその
- 住 所
- 愛知県名古屋市中区栄1-11-7
- TEL
- 052-222-6007
- 営業時間
- 17:00~24:00(OS23:00)
- 定休日
- 不定
※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.14号(2015年10月発行)掲載時のものです。