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こじゃんと四万十川美味紀行 “カツオづくし”で土佐の元気充填

高知

“カツオづくし”で土佐の元気充填

本場中の本場 土佐佐賀の“カツオづくし”で元気充填!
『道の駅 なぶら土佐佐賀』

四万十エリアから高知空港へ戻る途中に、ダメ押しで土佐グルメを押さえるなら、カツオ漁のメッカ・土佐佐賀港の近く、黒潮町の名物が一堂に会する『道の駅 なぶら土佐佐賀』がお薦めです。ここの目玉は、職人が目前で焼き上げる"わら焼き”のカツオのたたき。黒潮町産の天日塩をちょいと付けて食す“塩たたき”こそ、土佐の流儀。カツオはもちろん、黒潮町の特産品がぎゅうっと詰まった『黒潮かつお丼』や『鰹カツカレー』など、カツオ三昧のメニューがそろいます。直販所で高知の旅を締めくくるお土産をゲットしたら、さあ、一路高知空港へ向かいましょう。

紹介施設のご案内

道の駅 なぶら土佐佐賀:http://nabura-tosasaga.com/

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