ボンボリ

『阿蘇赤牛グリルステーキ』1,814円。
「肉好きなら一度は食べておきたい
阿蘇あか牛ステーキ」
“熊本の肉”といえばあか牛。阿蘇の草原でストレスフリーに育てられた褐毛和種の肉は、適度に脂肪分を含んだ赤身がウリで、ヘルシーで旨いとじわじわ評判を高めている。
地元食材にこだわる洋食屋ボンボリの『阿蘇赤牛グリルステーキ』1,814円は、オリジナルソース、スパイス、乾燥セロリを混ぜた塩の三つの味で楽しめる。低温のオーブンでじっくり焼いた肉は、外はカリッと香ばしく、中はしっとりジューシー。あか牛の甘味ある脂と肉汁がセロリ塩の香りに引き立てられ、鼻からキュンと抜ける美味しさがたまらない。
肉好きなら一度は食べておきたいひと皿ですぞ。

『阿蘇赤牛100%ハンバーグステーキ』1,166円。ボリューム満点のハンバーグは食べ応えあり。

『赤海老と地ダコのアヒージョ』950円。天草産の地ダコと彩り野菜を煮込んだひと皿。

熊本市内中心街にあり、見た目も味も“魅せる”料理が人気の店。優しい明かりに包まれた店内は居心地がよく、つい長居したくなる。
ボンボリ
住所 | 熊本県熊本市中央区中央街1-2 |
---|---|
TEL | 096-353-5568 |
営業時間 |
11:30~15:00(OS14:00) 18:00~24:00(OS23:00) |
定休日 | 月曜 |
※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.17号(2016年10月発行)掲載時のものです。