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静岡 うなぎ専門 石橋

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うなぎ専門 石橋【静岡県・静岡市】
うなぎの一本焼き定食

ご覧の通りのド迫力!蒲焼きを半分食べるころには、ご飯が空になること請け合い。注文時には大盛りご飯にするのがお薦め。「うなぎの一本焼き定食」 2,450 円

メニューも説明も必要なし!これぞ自信の“一品勝負”

 食通たちに「回り道をしてでも立ち寄りたい」と言わしめるのは、「うなぎ専門 石橋」。こだわりのメニューは、ウナギの頭から尻尾まで丸ごと味わえる「うなぎの一本焼き定食」のみの“一品勝負”。特上や並みなどの種類もありません。「うちはざっくばらんなうなぎ屋で、仮に社長と社員が一緒に来ても、みんな同じものを食べて欲しいから」と、店主。“関東風”に背開きにしたウナギを、“関西風”のとろりと甘辛いタレで丁寧に焼き上げた蒲焼きは、まるで日本列島の“へそ”に位置する静岡を象徴したかのよう。大満足の“一本”です。

うなぎ肝の串焼き

「うなぎ専門 石橋」唯一のサブメニューが、「うなぎ肝の串焼き」 1,750 円。大きなウナギ串にたっぷりの新鮮な肝を刺して焼くこと 40 分。 1 日 3 本限定の究極の贅沢を

食通をもうならせるうまさ 頭からかぶりつく至福のひととき

 その大きな蒲焼きが、皿からはみ出てしまってもご愛嬌。蒸さずに焼いているため、皮はパリっとした食感で身はふんわりと軟らか。蒸さないので風味を落とすことなく、脂が乗ったウナギそのままのうまみを存分に楽しめます。そのおいしさを支えるこだわりの食材は、全国屈指の名産地・静岡ならではの肉厚ウナギ。ブランド産地として知られる吉田町で、養鰻を営んでいた先代のこだわりを現店主の 2 代目が受け継ぎ、うなぎ店が多いといわれる静岡の中でも、“味よし、ボリュームよし!”と、何度でものれんをくぐりたくなる名店です。

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うなぎ専門 石橋 内観

静岡インターチェンジ近くなので、高速道路を途中下車して食べに来る人も。 JR 静岡駅からは車で約 10 分程度

うなぎ専門 石橋

TEL 054-281-5432
営業時間  11:00~14:30 17:00~20:30
土日祝 11:00~20:30
定休日 なし
駐車場 あり
住 所 静岡県静岡市駿河区西中原 1-6-13

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