新潟 葱ぼうず


日本海の荒波にもまれた佐渡沖の魚介類を生からあるいは一夜干しで、炭火で焼いていただく自慢のお通し。こんがり焼きながら、一杯呑めば「ん~うまい!」

新潟駅南口から徒歩約1分という絶好のアクセスで行ける「葱ぼうず」。地元の人のみならず県外からのお客さんで賑わう居酒屋です。蔵を連想させる店内は、落ち着いた雰囲気。早速、座ったカウンターの席は、職人の技を臨場感たっぷりに見ることができる特等席です。出てきたお通しは、盛り合わせた佐渡沖の海鮮から一品選んで、炭火で自ら焼くという珍しいスタイル!一杯目のお酒をチビリチビリといただきながら、食べごろを待つという粋な計らいは、呑んべえの心をわしづかみに。

新潟県の地酒を一堂に集めた「利き酒六種 越後めぐり」。〆張鶴・麒麟山・北雪・八海山・雪中梅・極上吉乃川、銘酒を一気に味わえるのはこの土地ならでは

看板メニューは、数量限定の特選握り鮨。その時期の厳選されたネタを豪快に握った鮮度抜群のプレミアムな鮨です。他にも、新潟のブランド肉「村上牛」や、佐渡産コシヒカリなど、新潟ならではの美食メニューがズラリと勢揃い。併せて頼みたいのが、新潟銘酒の試飲セット「利き酒六種 越後めぐり」。お店に居ながらにして、新潟県内の酒蔵を巡るように味わえる左党に堪らないセットです。酒も進むし、食も進む!テンションが上がること間違いなしの居酒屋で、新潟の夜をお楽しみください。

新潟駅のすぐそばという好立地。佐渡沖の旬の海鮮や新潟の酒を堪能できるオトナ の居酒屋
TEL | 025-240-6363 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | なし |
駐車場 | なし |
住 所 | 新潟県新潟市中央区笹口1-10-1 |