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鹿児島 とんかつ 川久

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とんかつ 川久【鹿児島県・鹿児島市】
上ロースかつ定食( 250 g)

一番人気の「上ロースかつ定食( 250 g)」 1,500 円。常連客も多く、さっくりとした軽い口当たりでジューシーなとんかつを、みんなペロリと平らげてしまう

店主がこだわり抜いた リーズナブルな肉厚とんかつ

 JR鹿児島中央駅から歩くこと数分のところにある、肉厚で評判のとんかつ専門店が「とんかつ川久」。「自分が、安くて分厚いとんかつを食べたかったんですよ」と語る店主。納得のいくおいしい豚肉を探し回ってやっと見つけたのが、霧島山麓で育てられた霧島熟成豚「ひなもりポーク」だったそう。軟らかい肉質で甘みとコクのある脂身には、黒豚に勝るとも劣らない味わいがあります。自家製パン粉や軽い小麦粉を使用した薄い衣をまとって、低温油の中で約 15 分。じっくりと火を通したとんかつには、肉本来のうまさが際立っています。

ロースかつランチ(

この店の豚肉はすべて「ひなもりポーク」を使用。ランチタイム( 11:30 ~ 14:30 )には、「ロースかつランチ( 100 g)」 700 円、「ヒレかつランチ」 800 円のサービスランチも登場

自家製ソースにもファン多し! 三つの味でキャベツも楽しむのが川久流

 手間暇を掛けて作る自家製ソースは、三つの味わい。ユズの香り豊かな「ゆずみそ」、しょうゆをベースにした甘辛「しょうゆだれ」、そしてウスターソースをベースにケチャップをブレンドした「とんかつソース」と、どれも個性があるのに肉のうまみに勝ってしまうことはありません。このソースをキャベツにかけて食べるのが川久流。野菜のおいしさをも引き立てる自家製ソースが、脳裏にインパクトと余韻を残し何度も何度も通ってしまう。それが多くの人に足を運ばせる名店の秘密なのかもしれません。

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とんかつ 川久 内観

鹿児島中央駅から「ベル通り」に入って右側の通り沿い。「上ロースかつ」は注文して15分くらいかかるので、電話をして行くのがお薦め

とんかつ 川久

TEL 099-255-5414
営業時間  月金 11:30〜14:30
火木土日祝 11:30〜14:30 17:00〜21:00
定休日 水曜
駐車場 なし
住 所 鹿児島県鹿児島市中央町 21-13

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