閉じる

ご注意・ご案内
FDAメンバーズのリニューアルに伴い、2023年2月28日までの間、会員情報の移行手続きを受け付けておりました。
移行期間中に移行手続きを実施していただけなかったお客様(会員ID)につきましては、恐縮ながら退会処理をさせていただいております。
ご利用のお客様には新規登録をお願いいたします。

福岡 和創彩肴 喜家

戻る

宿泊パック情報

往復航空券と宿泊がセットになった、この店舗へ便利な宿泊パック情報はこちら

和創彩肴 喜家【福岡県・福岡市】
佐賀牛のさがり炙り

「佐賀牛のさがり炙り」(1人前)1,800円。表面のみを香ばしく炙り、肉厚に切り分けたレアな旨さを引き立てるのがおろしポン酢

中洲に九州の“旨かもん”が集合 大胆かつ繊細に仕上げる一品ぞろい

 福岡随一の繁華街・中洲で、九州の旨いものが集まる店として知られる「和創彩肴 喜家」。長崎や佐賀などで水揚げされる玄界灘の海鮮や、豊後牛や佐賀牛など各地のブランド肉をいただけます。流行りに左右されない伝統の味にこだわる店主が、大切に守り続ける日本料理や郷土料理のメニュー。そして、年間約500種、常時300本が並ぶという焼酎や山口・佐賀・福岡をはじめとする全国の酒蔵から選り抜いた日本酒が、この店の魅力です。きめ細やかな赤身ととろける脂のおいしさを味わえるのが、「佐賀牛のさがり炙り」。この一品に合う一杯を探すのもお楽しみ。

がめ煮

「がめ煮」1,500円。正月や祝いの席には欠かせない福岡の晴れの料理の一つ。シイタケやゴボウの香りとレンコンの歯応えなど楽しんで

豊臣秀吉の時代に生まれた郷土料理を 今も変わらず味わえる口福

 福岡の郷土料理といえば、「がめ煮」。朝鮮出兵の際にスッポンと持ち合わせの食材を一緒に煮込んだのがルーツと伝えられています。現在では鶏肉で作ることが主流となっている中で、この店の「がめ煮」はスッポンのスープを用いて、スッポン肉とレンコン、サトイモ、ゴボウ、ニンジンなどを炒め煮した伝統の味。スッポンエキスたっぷりでコク深いスープと多彩な野菜のだしが作りだす上品な旨みは、格別なおいしさです。そのほか、特大のタラコを昆布だしに漬け込む「自家製昆布漬け辛子明太子」など、飲兵衛さんはお忘れなく。

宿泊パック情報

往復航空券と宿泊がセットになった、この店舗へ便利な宿泊パック情報はこちら

和創彩肴 喜家 内観

一升瓶が立ち並ぶカウンターとテーブル席や半個室があり、お一人様も家族連れも、ゆったりと楽しめる

福岡/和創彩肴 喜家

TEL 092-737-1770
営業時間  17:00~翌3:00
定休日 なし
駐車場 なし
住 所 福岡県福岡市中央区西中洲2-14

このお店の地図をGoogleマップで検索

ページトップへ戻る

ページトップ

会員ID(数字10桁)

パスワード

会員IDをお忘れの方
パスワードをお忘れの方