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魚魚や一八の名物料理『いか肝焼き』。濃厚な味わいに舌鼓。ついつい酒がすすむ。

静岡

魚魚や 一八

「イカの肝焼ひと筋20余年」

駿河湾の新鮮な魚介を提供する『魚魚や 一八』の名物料理がコレ、『いか肝焼』780円だ。

店主が、イカの肝焼に情熱を注ぐこと20余年。イカを丸ごと1本肝で煮込んだ酒の肴にぴったりの一品で、これを求めてわざわざ新幹線を途中下車する人もいるという人気メニューだ。

身をつついた後に残る旨味たっぷりの肝スープには、ご飯を投入してリゾット風に召し上がれ。スタンダードな肝焼のほか、豆腐と焦がしニンニクラー油入りの『赤肝』880円や、イカスミとトマトを加えた洋風の『黒肝』980円もある。

駿河湾でその日獲れた新鮮な魚介の盛り合わせ。静岡の特産の本生わさびとともに。
JR静岡駅北口から徒歩8分。店内はアットホームな雰囲気で居心地がよい。

静岡

魚魚や 一八

住 所
静岡県静岡市葵区呉服町2-7-10 B1F
TEL
054-250-0897
営業時間
17:00~OS23:00
定休日
日曜

※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.14号(2015年10月発行)掲載時のものです。

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