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肝屋の人気定番料理『石焼ニラレバ』。目の前で特製ダレをかけて仕上げる。

名古屋(小牧)

肝屋嘉正亭みその

「熱々の中華風肝料理は
とにかく身体が温まる」

名古屋の栄に、肝料理の専門店がある。その名も『肝屋嘉正亭みその』。牛、豚、鶏、馬、アンコウ、カニ、カキなどさまざまな肝を使ったメニューが揃う。

この店一番の人気メニューは、新鮮な豚レバーを石焼きでいただく『石焼ニラレバ』680円。ジュッとかけ回すたれがニラとレバーに絡んで香ばしい匂いが立ち上る、困るほどにビールが進む一品だ。

名古屋らしい 『三河鶏 とり肝どて味噌焼き』680円もおすすめ。目の前で生の鶏レバーを赤味噌に絡めながら鉄板で焼いていただく。

豚レバーのミンチを使った『石焼 肝マーボー豆腐』680円は、豆腐を崩しながらマーボーと合わせて。

熱々の中華風肝料理はとにかく身体が温まる。

『三河鶏 とり肝味噌焼き』 680円。
『石焼 肝マーボー豆腐』 680円。
1階にはカウンター席も。仕事帰りの一杯にも最適。

名古屋(小牧)

肝屋嘉正亭みその

住 所
愛知県名古屋市中区栄1-11-7
TEL
052-222-6007
営業時間
17:00~24:00(OS23:00)
定休日
不定

※記載内容はFDA機内誌「DREAM3776」Vol.14号(2015年10月発行)掲載時のものです。

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